外国语学院为赴鄂医护人员子女开展助学活动

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/02/25 浏览次数: 10 返回

身体力行齐战,致敬最美逆行者

--- 外国语学院开办抗击疫情医护人员子女网络爱心学校


为贯彻落实习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话精神,积极做好防控一线医务工作人员的服务保障工作,外国语学院青鸟志愿服务团队开办抗击疫情医护人员子女网络爱心学校,为上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院(以下简称岳阳医院)参与抗击疫情的医护人员子女提供一对一线上英语口语练习、学业辅导。

精锐集结共助学,隔屏传爱暖人心

疫情爆发后,看着一批批“最美逆行者”奔赴一线,青鸟志愿服务团队成员们不禁思考:居家大学生能够做些什么呢?我们能不能把爱心学校办到网上去,发挥专业优势,为医护人员解决些许后顾之忧?于是,首批志愿者很快线上集结。他们15名英语(师范)、英语专业的学生党员、入党积极分子、班导生、研究生支教团成员组成,个个政治素养过硬,专业基础扎实,志愿经验丰富。

通过前期认真备课,精心设计课程内容,志愿者们已于217开始15位岳阳医院抗“疫”一线医护人员的子女开展每周2-3每次30-45分钟的一对一线上视频辅导。“网络爱心学校传递的不仅是知识,更是高质量的心灵陪伴,很荣幸能为发挥自己师范生的特长,为医护人员筑起坚强的后盾。”17级英语(师范)专业的志愿者黄芷萱说道。

志愿初心永牢记青春使命勇担当

青鸟志愿服务团队坚持规范化、网络化、专业化的服务原则,主动与岳阳医院对接,前期通过问卷调查了解医务人员需求,排摸网络爱心学校开展的可行度。通过梳理网络课业辅导的具体流程、课程安排、注意事项等,形成了一家一策的网络爱心学校开展机制。上岗之前,学院团委专门组织岗前培训,从保护学员隐私、谨慎理性上网、坚守志愿初心等方面做基本工作要求。所有教员线上承诺,志愿让青春在这场疫情防控阻击战中绽放。

在全民战的关键时期,外国语学子积极发挥师范专长,为抗疫一线的医护人员做一些力所能及的事情,帮助他们解除后顾之忧。青年志愿者们坚定不移把初心和使命扛在肩上、把先锋和表率融入行动,为全国打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明