上海师范大学外国语学院2021级“世承班”学生选拔动态调整方案

发布者: 高慧洁 发布日期: 2023/04/10 浏览次数: 10 返回

上海师范大学外国语学院2021级“世承班”动态调整实施方案

为深入开展我院教师教育改革,成建制培养卓越教师,科学、规范地选拔“乐教、适教”的优秀学生组建2021级“世承班”,特制定本方案。

一、选拔原则

1. 严格选拔标准,选拔学科基础知识扎实、良好的教师潜质、立志于从教的学生进入“世承班”。

2. 本着公开、公正、公平原则选拔“世承班”学生,选拔方案和结果须向学生公示。

二、组织领导

学院成立“世承班”学生选拔工作领导小组,全面负责学院层面选拔工作。工作领导小组名单:宋波、高航、宋学东、万瑾、宋梅砚、门长蓉、高慧洁

三、世承班学生退出条件(满足其中1条即自动退出,退出后进入师范专业其他班级继续学习)

1. 进入世承班学习之后,所修读的全部课程中有课程初考成绩未及格。

2.在校期间有违规违纪记录。

四、补入选拔条件及方式 (同时满足以下3条经本人申请和学院面试,可补入世承班)

1.外国语学院英语语言文学专业正式录取的英语师范本科二年级、三年级学生在 “师范生教学技能竞赛”或“师范生教学基本功大赛”或“全国大学生英语竞赛”或“外研社杯全国大学生英语系列赛-英语演讲、英语辩论、英语写作、 英语阅读”或“韩素音青年翻译奖竞赛”中晋级到省部级决赛。

2. 动态调整期间所修读的所有课程的初考成绩无不及格。

3. 政治思想表现好,积极进取,品德优良,身心健康,在校期间无违规违纪记录。

五、补入名额:动态

六、选拔程序

1. 学院组织学生填报《上海师范大学“世承班”学生申请表》;

2.学院审核,符合补入选拔条件的学生经过面试补入世承班,学院公示无异议后上报学校教务处,最终确定补入“世承班”的学生名单。

七、说明

本实施方案内容与学校相关规定不一致的,以学校规定为准。

上海师范大学外国语学院

2023410