外国语学院教职工集体学习两会期间习近平总书记的重要讲话精神

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/04/13 浏览次数: 78 返回

外国语学院教职工集体学习两会期间习近平总书记的重要讲话精神

412日下午,外国语学院全体教职工在新大楼110集中观看了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话实况。外国语学院党委书记宋波主持学习会。

习近平总书记数十分钟的讲话虽短,但句句铿锵有力。他强调“从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上”,习近平总书记的话饱含着对国家的深情和为中华民族伟大复兴而奉献自我的崇高精神,也激励着全党全军全国各族人民满怀信心奋进新征程。

宋波书记指出,我们要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们高校作为培养创新型人才的基地,承担着培养全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,大家要以高度的政治责任感和历史使命感,通过岗位创建,以实际行动投身建设教育强国之中,助力中华民族伟大复兴。

学院广大教职工在认真聆听习近平总书记重要讲话精神后,深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,伟大成就来之不易,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。大家都认为要在党中央坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴历史进程中,作出我们高校教师应有的贡献,努力培养好祖国的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴而奋斗。