外国语学院世承党支部与奉贤区柘林镇如璟社区党支部结对共建

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/04/18 浏览次数: 76 返回

外国语学院世承党支部与奉贤区柘林镇

如璟社区党支部结对共建

为进一步提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,构建基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成优势互补、共同提升的基层党建工作新格局,外国语学院世承党支部与奉贤区柘林镇如璟社区党支部结对共建。

38日下午,两支部在上海师范大学奉贤校区5B104教室举行共建意向洽谈及结对仪式。外国语学院关工委副主任、特邀党建组织员王新球、奉贤区拓林镇如璟社区支部书记吴丹薇、奉贤区拓林镇如璟社区支委会委员干秋萍、外国语学院党委组织员范蓓、外国语学院世承党支部书记、2022级辅导员胡志彬、外国语学院星之火理论宣讲团全体成员及外国语学院2023年第1期入党积积极分子出席本次结对共建仪式。在外国语学院特邀党建组织员王新球教授的见证下,两支部举行了结对共建仪式.

329日,在前期结对共建洽谈的基础上,两支部在柘林镇如璟社区党支部正式签约。如璟社区党支部支部书记吴丹薇和世承党支部支部书记胡志彬代表两支部签署结对共建协议。吴丹薇希望两支部今后能在社区义务教育阶段学生课后辅导、理论宣讲及党建品牌创建上共同发力,实现“1+1>2”的效果。胡志彬表示,世承支部将以本次结对共建为契机,在提升党员服务力上持续发力,为扎实开展学生样板党支部创建拓宽服务平台。

本次结对共建将围绕共筑基层党组织基础、共促队伍建设、共谋双方发展、共做“我为群众办实事”等方面,以我院学生持续参与社区志愿服务为基础,解决实际问题,发挥党建育人新作用,创建基层党建工作新格局,为切实做好结对共建工作开好头、起好步。下一步,两支部将深入开展结对共建工作,以“我为群众办实事”为中心,深入开展互融互促,进一步提升支部活力!