外国语学院第十七届爱尔兰月开幕式顺利进行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/04/24 浏览次数: 10 返回

三叶传情融古今,翠意会语诵华音

——外国语学院第十七届爱尔兰月开幕式顺利进行

春风拂翠满庭语,序幕轻启碧波游。4月12日下午13点,外国语学院第十七届爱尔兰月开幕式在奉贤校区第二教学楼102室顺利进行,上海师范大学奉贤校区管委会副主任钱成、校学工部副部(处)长赵乐、校团委副书记杨纯婷、外国语学院党委副书记、副院长万瑾、外国语学院英语系副教授陈惠以及外国语学院2020级英语(师范)、英语专业学生出席此次活动。

开幕式上,外院学子动情演唱爱尔兰著名乐队The Cranberries的歌曲《Dreams》,歌曲承载春日盎然生意,带领同学们向阳循梦,拥抱青春;2022届英语(师范)专业何思怡分享参加爱尔兰月的经历和收获,祝福同学们享受舞台、享受表演、享受角色;随着视频回顾沉浸于往届爱尔兰月的精彩瞬间,2020级辅导员储海燕为大家介绍第十七届爱尔兰月的具体安排,与大家共同期待精彩活动。

随着一声声倒计时,5位嘉宾“手印心语”,共同启动本届爱尔兰月,开幕式随之被推向了高潮。

陈惠副教授为同学们带来关于“爱尔兰剧作家笔下的风俗喜剧”主题讲座,向大家介绍6位爱尔兰剧作家笔下的风俗喜剧,通过剧目中的情节带领大家领略风俗喜剧的魅力。

为更好地打造特色活动品牌,为学生打开了解和学习爱尔兰文学文化的窗口,外国语学院连续十七年举办爱尔兰月品牌活动,本届爱尔兰月包含主题讲座、爱尔兰影视赏析、爱尔兰诗歌朗诵会、爱尔兰电影配音和戏剧展演等传统活动,并新增“寻找三叶草”趣味活动,让学生在亲身体验中深入了解爱尔兰文化的瑰丽。通过聆听后的感悟、浸入时的体验、青春中的绽放传承经典、增添活力,通过多样化的活动形式带领学生浸润式体验爱尔兰文化,真正实现以文化人,以文育人。