湖南师范大学外国语学院副院长一行来我院调研

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/01/21 浏览次数: 10 返回

2018年1月16日上午,湖南师范大学外国语学院副院长谭福民、副院长廖光蓉、公共外语部主任梁斌和副主任张清明一行四人来我院调研,副院长胡俊杰、大外部主任王惠萍接待了湖南师范大学调研团。湖南师范大学调研团本次来我院学习考察的内容主要包括:(一)大学外语教学与改革情况;(二)非英语专业研究生英语教学与改革情况;(三)英语专业研究生培养与管理情况;(四)公共外语教师队伍建设、教学科研考核办法及措施。

我校大学英语改革始于2015年9月,经过两年多的改革,我校大学英语教学取得了许多可喜的成果,学生在各类比赛中屡获佳绩。2017年6月我校“通用学术英语”课程获得了上海市教委重点课程立项,2017年12月我校大学外语部的“通用学术英语课程一体化创新建设与实践”获得了上海市高校大学英语教学成果奖二等奖。

在湖南师范大学的此次调研中,两校趁此机会分享了大学英语改革的经验和具体方法,就大学英语未来的发展提出了富有建设性的意见,对推动两校的大学英语改革具有重要的意义。




版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明