我院8位世承学子顺利出征

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/01/24 浏览次数: 506 返回

 120日上午830分,我院8位世承学子经过层层选拔,顺利出征赴美国北卡罗来纳州立大学格林斯波诺分校进行为期2周的教育实习。学院副院长忻根勇,外事助理周文芳以及2015级辅导员黄雨艳赶赴上海浦东国际机场送行。学院英语专业卢敏老师和吕晓红老师随同8位世承学子共同出访,洽谈合作项目,促进两校之间的深化合作。

创建于1891的北卡罗来纳州大学格林斯堡分校,简称UNCG,已被普林斯顿(Princeton) 选为全美351所最佳的大学之一, 也是美国东南各州最好的大学之一。UNCG的教育学院与所属的顾问教育课程, 2003年美国新闻与世界报导为研究所中名列最优等之第五名, 且此项殊荣持续至今, 为东南部最著名的教育研究中心。上海师范大学外国语学院自2015年起就与该校教育学院建立了合作关系,至今已派出共计约50位学生出访该校进行相关教育实习活动。

此次外国语学院共遴选出8位师范生参加此次海外短期教育见习项目。项目内容包括(1)精心挑选师范类英语教育课程,让师范生深入到UNCG教育学院课堂,和美国学生一起听课、参加小组活动、回答教授的课堂提问、并完成各门课程的课内外作业(2)观摩UNCG和其所在地中小学优秀教师的教学活动,了解学习优秀教学理念和教学方法手段(3)在见习所在中小学的指导老师组织安排下进行备课、上课、评课等一系列教学相关活动,最终由指导教师对学生的见习情况给予评价,并出具相应的结业证书。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明