外国语学院党委召开党员大会顺利完成换届选举工作

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/05/12 浏览次数: 235 返回

外国语学院党委召开党员大会顺利完成换届选举工作

2023年5月10日下午,中共上海师范大学外国语学院委员会党员大会于徐汇校区新大楼110报告厅隆重举行。校组织部副部长杨成龙、外国语学院党委书记宋波出席会议,学院全体正式党员、预备党员代表参加大会。大会由学院副书记、院长高航主持。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和上海市第十二次党代会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕校第七次党代会提出的发展目标和战略任务,根据校“十四五”发展规划,总结学院党委五年来的工作,明确未来五年的工作思路和重点任务,选举产生中国共产党上海师范大学外国语学院新一届委员会,团结和带领全院党员和师生厚植家国情怀,坚持担当实干,为实现外国语学院高质量发展而团结奋斗!

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

会议听取和审议了宋波代表中国共产党上海师范大学外国语学院第四届委员会所作的题为《守正创新谋发展 踔厉奋发谱新篇 为全面实现外国语学院高质量发展而团结奋斗》的工作报告。报告围绕党建引领、学科建设、人才培养、队伍建设、社会服务、学团工作等方面,认真总结,汲取力量;立足当下,精准定位;展望未来、谋篇布局。报告指出,未来五年,学院将主动适应新形势新要求,把握高等教育办学规律和社会经济发展趋势,以创新推动学院发展、以发展增强学院实力,凝心聚力、踔厉奋发,精准聚焦外语学科内涵建设,切实助力学院党建工作稳步前行,努力为建设高水平地方大学贡献外语人的智慧力量。随后,宋波同志作《党费收缴、使用和管理情况报告》,对党费的收缴、使用和管理情况进行总结汇报。

大会一致通过《中国共产党上海师范大学外国语学院党员大会选举办法》,表决通过监票人名单、第五届委员候选人预备人选名单,宣读计票人名单。

在检查票箱、分发选票、说明选票情况和注意事项后,投票正式开始,投票过程平稳有序。本着公平公正公开的原则,本次换届选举以无记名投票方式进行,实行差额选举。

大会最终选举出万瑾、宋波、宋学东、陈文栋、范蓓、高航(按姓氏笔划排序)六名同志为中共上师大外国语学院新一届党委委员。

中国共产党上海师范大学外国语学院党员大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会后,学院第五届党委委员会召开第一次全体会议。会议选举产生了学院新一届党委书记、副书记。经无记名投票,宋波同志当选为学院新一届党委书记,高航同志、万瑾同志当选为学院新一届党委副书记。

宋波代表第五届党委班子进行表态发言,他指出班子的责任重大、使命光荣,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实扛起政治责任,主动担当作为,以一个赞新的奋斗姿态开启新篇章,为加快推动学院的建设发展贡献智慧和力量。他强调本届班子成员一要把准政治方向,做对党忠诚的表率;二要强化通力协作,做维护团结的表率;三要勇于担当作为,做履职尽责的表率;四要严守纪律规矩,做廉洁自律的表率。他希望新班子要团结协作起好步,争做表率开好局,务必不忘初心、勠力同心,奋击前行,以优异成绩回报组织厚爱和师生信任。

校组织部副部长杨成龙代表校党委讲话,他首先祝贺第五届党委班子顺利当选,他对学院党委提出三点要求,一是要加强政治功能,切实以创新理论提升全院理论水平;二是要充分发挥组织功能,深度融合党建和学院中心工作;三是要打造基层党建品牌,体现学院的社会影响力。

历史照亮前路,征途未有穷期。新一届党委将牢记初心使命,坚定理想信念,传承师大精神,凝聚外语力量,团结带领全院师生,不懈努力,继续推动学院人才培养和各项事业发展,在永葆初心中砥砺前行,在劈波斩浪中开拓创新,在攻坚克难中再创辉煌!