我院开展2018级夜大学新生入学教育

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/03/05 浏览次数: 29 返回

3月4日上午,我院2018级夜大学大学生涯第一课——新生入学教育在徐汇校区新大楼106隆重举行。学院副院长忻根勇、学校继续教育学院学历教育办公室主任于言箴、学院分管成教工作的日语专业负责人郭勇老师和英语专业负责人刘华老师、学院继教部副主任陈丽卿出席,学院教务员、班主任及80余位18级新生参加了本次大会。会议由学院继教部副主任陈丽卿主持。

忻老师首先致辞,他代表学院向通过成人高考成为我院的每一位本科学生表示热烈欢迎和衷心祝贺,并介绍了学校和学院的办学历史和基本现状;最后他希望同学们能把握机遇,珍惜机会,抱定志向,珍惜韶华;学会学习,坚持学习,奋发有为,激发潜能;加强修养,克服困难,脚踏实地,学有所成。


于言箴老师主要介绍了学校资源、学校环境、办学优势及专业特色,从学生管理方面全面细致地解读了上海师范大学夜大学《学生手册》(2018级)。同时,于老师还代表继教院充分肯定了我院在培养夜大学生中所取得的成绩。

郭勇和刘华两位专业负责人分别对我院的办学特色、师资力量、专业优势以及专业的发展前景、专业特点、专业学习方法做了详尽的解说。

通过这次入学教育,相信新生们能更快地适应并规划好今后的生活、学习和工作,同时也为我院以后的夜大学生教育工作的开展奠定良好的基础。

今年我院夜大学新生规模为101名,专业数及学生数均比去年有较大提高。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明