我院参加北外网院“第二届新时代网络教育内涵式发展论坛”

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/08/26 浏览次数: 82 返回

我院参加北京外国语大学网络教育学院

第二届新时代网络教育内涵式发展论坛”

201951718,由北京外国语大学主办,北京外国语大学网络教育学院/北外在线(北京)教育科技有限公司承办的,“第二届新时代网络教育内涵式发展论坛暨学习中心工作会议”在北京外研社国际会议中心开幕。我院副院长忻根勇、继教部副主任应浩、北外网院上师大学习中心教务老师王绮参会。

北京外国语大学校长助理杨建国教授出席论坛并致开幕辞。北外网院名誉院长、中国社会科学院语言研究所创新工程首席研究员、北外中国多语言多模态语料库暨大数据研究中心主任、国际著名网络教育专家顾曰国教授作为首讲嘉宾,以“北外网院20年理论与实践回顾”发表主题演讲,通过网络教育的本质、系统思维、生态学、平台设计、课件设计、学习理论、师资培养、微课/移动学习与碎片化的浅层学习、谨防伪“智能学习“等多方面系统全面并生动的阐述了网络教育的发展。

会议期间举行了“抓住区域经济热点,探索特色发展道路大力规范学历招生,高度重视中心助学发挥北外学科优势,建好网院特色专业”三个主题研讨,忻根勇副院长、应浩老师参加了其中的研讨会,并受邀在会上作交流发言。会议期间对北外网院2018年度最佳合作单位和优秀学习中心进行了表彰。我院在北外网院16直属学习中心,120多家合作单位中脱颖而出,荣获本年度“最佳学习中心”,应浩老师代表学院领奖。

最后,北京外国语大学网络与继续教育学院副院长唐锦兰教授就“新时代高校网络教育的使命和担当”内容展开了精彩的主题演讲。此次会议在深化中国网络教育内涵式发展、助推产教融合发展、深化校企合作方面将发挥积极的作用和影响。未来,我院将继续与北外网院合作,进一步扩大合作领域,深化网络教育内涵式发展,遵循网络教育的规律,顺应网络教育的生态,助力教育资源共享;和北外网院携手,同心同行,互助共赢,共同为开创新时代高校网络教育工作新局面及建设终身学习型社会做出新的贡献!