我院开展2019级成人高等教育新生入学教育

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/03/05 浏览次数: 337 返回

3月2日上午,我院成人高等教育82名2019级新生齐聚学校音乐厅,参加2019级成人高等教育新生开学典礼。副校长康年教授与新同学一起分享了入学的喜悦。

康校长从国家发展、学校育人结合学生成才角度出发,殷切寄语新同学:一、要坚持做敢于梦想的师大人;二、要敢于做努力拼搏的师大人;三、要立志做热爱生活的师大人。康校长要求同学们不仅要工作和学习过硬,还要立志成为身心健康、志趣高雅的人。他指出,身处技术革新及社会剧变的新时代,唯有不断地更新知识保持应变力,方能使个人的发展跟得上时代的进步。

继续教育学院学历教育办公室主任于言箴做了入学专题辅导,她从报到注册、学籍管理、课程学习和考核、毕业申请和学位授予等五方面对《学生手册》进行了深入解读,对新生更快更好地了解师大和融入学校,起到有益的指导。

开学典礼结束后,我院新生回到学院新大楼106室,参加学院举办的入学教育活动。学院副院长忻根勇、学院夜大学专业负责人郭勇老师(日语)和刘华老师(英语)、学院继教部副主任陈丽卿、学院教务员、班主任出席了本次大会。会议由学院继教部副主任陈丽卿主持。

忻老师首先致辞,他代表学院向通过成人高考成为我院的每一位本科学生表示热烈欢迎和衷心祝贺,并介绍了学校和学院的办学历史和基本现状;他希望同学们珍惜这来之不易的学习机会,明确学习目的,端正学习态度,克服各种困难,脚踏实地,学有所成。

郭勇和刘华两位专业负责人分别对我院的办学特色、师资力量、专业优势以及专业的发展前景、专业特点、专业学习方法做了详尽的解说。

通过这次开学典礼暨入学教育活动,相信新生们能更快地适应并规划好今后的学习、生活和工作,同时也为我院今后的成人高等教育学生教育工作的开展奠定良好的基础。