学院法语专业成功举办出国留学线上宣讲会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/05/09 浏览次数: 10 返回

为帮助法语专业学生充分了解我校与法国克莱蒙奥弗涅大学等高校的合作交流项目,拓宽海外学习视野,学院于5月8日成功举办了法语专业出国留学线上宣讲会。本次宣讲会面向法语系2021级、2022级、2023级学生,特邀商学院国际事务部副主任王一辰主讲,法语系主任阮洁卿、学院外事秘书周文芳出席线上宣讲。

宣讲会伊始,王一辰通过比较国内升学与国外升学的不同路径,为法语专业学生介绍了法国的高等教育体制等内容,并针对学生关心的学费成本、学分转换、学生福利、语言能力、成绩要求等问题,进行了耐心细致的解答。

此次线上宣讲会的成功举办,不仅为法语专业学生提供了一个难得的近距离了解法国高等教育制度的机会,也进一步拓宽了他们对法国留学项目的认识,对未来规划提供了重要参考,激发更多法语专业学生的留学热情,帮助他们更好利用校际优秀合作资源赴国外名校交流学习。

今年上半年,学院已接连接待法国南特大学、法国克莱蒙商学院代表团的参观来访,并就未来合作和交流进行坦诚深入的洽谈,力求拓宽更多的海外留学项目。在学院不断努力下,近年来法语专业的优秀学生也陆续被法国艾克斯马赛大学(Université d’Aix-en-Provence)、巴黎第三大学(Université Sorbonne Nouvelle-Paris 3)等法国一流名校录取。