学院第六期教授下午茶暨毕业生党员交流会顺利举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/05/20 浏览次数: 10 返回

为进一步强化毕业生党员意识,引导教育毕业生党员牢记使命、爱校荣校、担当作为,弘扬“厚德、博学、求是、笃行”的校训精神,515下午,学院“七秩芳华传薪火踔厉奋发向未来”第六期教授下午茶暨毕业生党员交流会于徐汇校区东九思享屋顺利举行。本研毕业班党员齐聚一堂,共同聆听教授们的指导与祝福。外国语学院党委书记宋波,院党委副书记、院长高航,院党委副书记、副院长万瑾,校特邀党建组织员原苏荣教授和院关工委副主任金辉副教授、院党委组织员范蓓,院学工办主任、研究生毕业班辅导员马燕婷、2020级本科毕业班辅导员储海燕参与本次活动。本次活动由徐汇本科生第二党支部学生党员陶雨垚主持。

谆谆教诲,领航出发。宋波代表学院党政班子为毕业生党员送上毕业前寄语,他鼓励同学们高擎“信仰火炬”,以赤诚之心跟党走;厚植“家国情怀”,以扎根之心勇实践;吹响“奋斗号角”,以逐梦之心向未来。校友寄语,思源致远。身在大洋彼岸的85届英语系校友徐平通过录制视频的方式,以《外语人的责任与担当》为主题,分享英语对他人生的重要影响,勉励外语学子夯实专业基础、增强职业责任感并以真情回馈社会。

朋辈引领,榜样同行。徐汇本科生第一、第二党支部的瞿菲、陶亦榛,以《铭记校训、成长蜕变》为题,以校训精神为指引,分享了她们在师大四年中的变化与成长;园区第14党支部书记何思怡深情讲述她在师大6年里拓宽眼界,看清世界、认识自己的故事,她将带着这份热忱和期望,开启今后的教师生涯。

初心不改,逐梦未来。金辉带领毕业生党员们重温入党誓词,再次举起右拳,铭记誓言,不仅是对初心使命的回望,也是对接续奋斗的宣示。到场的教授们也为毕业生党员们送上了美好的祝福,教授们的寄语希冀催人奋进。新时代,大舞台,主旋律,正亟待着外语学子们激荡新气象、成就新作为。

栉风沐雨,春华秋实。毕业生党员们结合校庆,改编歌曲《追梦赤子心》,用外语唱响青春旋律,传递中国声音,献礼师大七秩华诞。在轻松愉悦的氛围里,师生们共享茶歇,畅谈人生。教授们在师大明信片上留下墨宝,一字一句,祝福与希冀跃然纸上。一笔一划,镌刻下独属于外语人的青春记忆。教授们的教诲是知识的灯塔,将继续照亮外语学子的前行之路,外语学子将带着这份期待,一如松柏之姿,以智慧为舟,语言为桨,上下求索,将个人小我融入国家大我,星点萤火青春献给祖国。