学院举行党纪学习教育专题党课

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/05/24 浏览次数: 11 返回

为营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚气氛,推进党纪学习教育走深走实,学院于5月15日和5月22日下午分别开展党纪专题党课,院党委书记宋波为全体教工党员、学生支部书记和纪检委员、退休支部书记和纪检委员带来了《学纪 知纪 明纪 守纪——为学院高质量发展提供坚强纪律保障》为主题的党课,校特邀党建组织员、校老教授协会副会长朱国定教授就新修订的条例《中国共产党纪律处分条例》为全体学生党员们进行了深度解读与学习指导。

宋波讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,以详实案例进行重点条文的生动解读,从严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面提出了具体要求,坚决把纪律和规矩挺在前面。宋波结合警示教育,时刻让党员受警醒、明底线、知敬畏。把自觉模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,涵养良好的师德师风、学风学纪,作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动,作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为奋进新时代、建功新征程的强大动力,为推进教师教育特色鲜明的高水平大学建设提供坚强政治保证。

朱国定教授强调,在全党范围内持续开展党纪学习教育是提升党员队伍整体素质、维护党的先进性和纯洁性的关键举措。每位党员都应自觉将纪律内化于心、外化于行,确保党始终保持旺盛的生命力和强大的战斗力。朱教授分享了关于自控能力和历史两面性评价的深刻见解,鼓励党员们增强自我净化、自我完善的能力,正确认识和处理历史问题,以问题为导向,不断推动党的自我革命走向深入。

与会党员们纷纷表示,党员应发挥先锋模范作用,在各自的岗位上无私奉献,努力提升个人素养和自律能力,培养强烈的规则意识,共同营造风清气正的政治生态,用实际行动诠释忠诚与担当,不断把学习成果转化为推动工作和学习的强大动力。