学院圆满举办第十八届爱尔兰月活动

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/06/03 浏览次数: 10 返回

529日,以“掇翡翠之菁·撷文化之华”为题的第十八届爱尔兰月在奉贤校区科技楼B301室圆满落幕。爱尔兰驻上海总领事Wendy Dorman-Smith,公共外交官员程慧惠,院党委副书记、副院长(兼)万瑾,英语系副教授陈惠,英语系专任教师郑芳,辅导员郭浩澜出席本次闭幕式,与140位学生代表一起与“爱”相遇,见证爱尔兰月又一年的传承。

精彩纷呈的爱尔兰文化活动吸引了各年级、各专业学生的热情参与。陈惠副教授的主题讲座带领2021级英语系同学一探萧伯纳与爱尔兰跌宕起伏的情爱纠葛;近90名学生共赏爱尔兰经典电影《夏日细语》和《彩虹照耀》,并在观影后写下感想,探索家的温暖;以声为笔,以情为墨,51名同学携爱尔兰电影片段踏浪而来,在配音中共赴一场光影盛宴,29名同学诵读爱尔兰经典诗歌,体会诗人笔下流转的内心回声。经久不衰的万世之作需要千百年匠心的传承和交流。2021级英语系同学们化身演员,邂逅经典戏剧作品,通过演绎《不可儿戏》、《卢娜莎之舞》和《枕头人》,聆听历史与当代的对话,品味生活的坎坷与喜乐;闯关自制三明治和巧手自制三叶草衍纸让同学们在趣味互动中感受中西文化的碰撞和交融。

第十八届爱尔兰月伴随着外语莘莘学子从盎然春意走到了旺盛夏日。闭幕式在踢踏舞的清脆节奏中拉开帷幕。在观看回顾视频重温月余温馨时光后,万瑾老师致欢迎词,对爱尔兰驻上海领事馆的支持表示感谢,鼓励同学们继续推动文化交融、交流、互鉴。爱尔兰月的累累硕果在同学们充满着生命力的展现中得以呈现。电影《养家之人》的现场配音演绎带来听觉上的饕餮盛宴;《科尔庄园的野天鹅》的诗歌朗诵表演带领师生感受叶芝笔下流转的情与思;经典戏剧的展演再现带动现场观众体会戏剧人物的笑与泪。

爱尔兰月自2006年至今已历时18年,旨在让学生在体验和感悟中多方面、多层次、多维度的学习体验文化盛宴。学院将秉承初心与热情,砥砺深耕,在文化的交流互鉴中开拓创新,稳健前行。