学院4月份主题党日活动顺利举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/04/25 浏览次数: 10 返回

为深入开展党纪学习教育,全面提升学院师生党员的政治意识和纪律意识,根据校党委的统一部署,学院党委制定《外国语学院党纪学习教育实施方案》,并组织全院师生开展主题党日活动,促进党纪学习入脑入心。

强引领重纪律提高政治站位

习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、做出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院积极响应号召,接连召开党委扩大会议和全体教职工警示教育大会部署相关工作。在党委扩大会议中,党委副书记、副院长万瑾对学院党纪学习教育工作做出详细部署,学院党委书记宋波传达学校党委的工作要求并做出动员讲话,并强调全院各党支部要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,助推党纪入脑入心。在警示教育会中,宋波强调全国高校发生的多起违反师德师风典型案例,要求全院教职工,尤其是党员教工务必引以为戒,坚决筑牢师德底线,严守纪律红线,明确行为规范,加强自我修养。

明底线知敬畏深入开展学习

各支部通过主题党日认真学习《条例》,切实督促党员们增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。大学外语第一党支部、日法支部、行政支部与园区第16党支部的党员们表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。华英师生创新党支部的童玲红同志认为,在工作中需抵御各种诱惑,为人师表,以学生为中心,搭建好服务平台,坚定初心使命,模范遵守国家法律法规。世承党支部学生党员梁佳晨提到,作为学生党员更应该为党内纪律打好地基的决心,应当深入领会和切实贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的要求,使纪律转化为我们的日常习惯和自觉遵循。

同学习共研讨齐筑强国梦想

近日,全体师生党员一起聆听了中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长谢春涛同志作的《中国共产党与中华民族伟大复兴》专题党课,引起师生党员的热烈讨论。英语支部的党员沈烨炜表示:“作为高校的党员教师,在教学育人的道路上,我们应不断探索新的教育方法,优化课程思政的设计,积极关心帮助学生,不忘初心,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,为办好人民满意的教育而不懈努力。”园区第17党支部的徐爱玲同志表示:“中国共产党不仅改变了自己的命运,更改变了中华民族的命运。作为新时代的青年,我们肩负着时代的重任,是中国未来的希望和中流砥柱。”奉贤第二党支部和徐汇第一党支部则聚焦我国近年来经济社会发展的显著成就,以“中国高铁”等鲜活实例为切入点,生动展示了党的制度优势在推动国家发展、改善人民生活方面的巨大作用。全院师生党员一致认为,要更加坚定党的领导,一心跟党走,共同铸就中华民族伟大复兴的辉煌梦想。退休党支部裘正铨表示:“报告中用了大量生动鲜活的历史案例论证了中国共产党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、艰苦奋斗的光辉历程,很生动。作为一名退休党员,更应该发挥理论素养优势、人生阅历优势、学科专业优势,为青年学生扣好人生的第一粒扣子,保持党员的先进性,为中华民族的伟大复兴发光发热。”

外国语学院各师生党支部将进一步认真学习《中国共产党纪律处分条例》,通过主题党日活动、纪律党课、走进一线警示基地等方式,做到原原本本学、全面系统学、逐条逐字学,将党的规矩守纪刻印在心,保证党纪学习教育走深走实。