学院召开教师思想政治和师德师风建设工作小组会议

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/06/05 浏览次数: 10 返回

528日,为进一步加强教师思政和师德师风建设,学院召开教师思想政治和师德师风建设工作小组会议。会议由学院党委书记宋波主持,学院教师思想政治和师德师风建设工作小组成员出席此次会议。

会上,宋波领学了学校《关于压实二级学院教师思想政治和师德师风建设工作责任的实施办法》。宋波强调,坚持党建引领,发挥教师党支部的政治功能与组织功能,准确把握师德师风建设的重要意义。一是要持续聚焦立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,引导广大教师争做“四有”好老师;二是要加强课程思政建设,积极推进“理解当代中国”多语种教材“三进”工作,探索外语+戏剧等多元化表现形式进一步提升思政效果;三是要以课程思政为载体深化党建与业务不断融合,突出“党建+外语”特色,助力培育“心怀国之大者,担当复兴大任”的新时代外语人才。

学院将以此次会议为契机,切实加强教师思政和师德师风建设,助力讲好中国故事,传播好中国声音,努力践行新时代高校教师的担当和使命。