学院组织师生党员赴青浦监狱开展警示教育

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/06/07 浏览次数: 10 返回

65日下午,为深入开展警示教育,进一步增强师生党员学纪知纪明纪守纪的自觉性,学院党委组织师生党员共同前往上海市青浦监狱现场开展沉浸式警示教育。

在青浦监狱管理人员的引导下,学院一行先后实地参观监狱陈列馆、指挥中心及服刑人员劳动现场等,近距离感受服刑人员“高墙电网”的铁窗生活。随后,观看了职务犯罪服刑人员的“现身说法”,服刑人员讲述自身在利益面前道德失范、行为失守,最终身陷囹圄、追悔莫及。“墙里墙外、两种人生”的巨大反差,进一步教育党员要知敬畏、存戒惧、明法纪、守底线。在监狱干警的引导和讲解下,师生党员学习了青浦监狱的发展历程、建设与发展理念,体会了青浦监狱系统严密的建设布局、设施设备,深入了解监狱的管理体制和日常运作,现场感受“执法如山”的具体实践。

最后,学院党委书记宋波对于青浦监狱的热情接待表示感谢,他指出这次沉浸式警示教育让师生党员在思想和党性上接受了一次深刻的洗礼,是强化党员干部纪律意识的重要内容。他强调,全体党员同志要立足本职清清白白做人,干干净净做事,以铁的纪律、钢的品质为党和国家事业贡献应有的力量。

通过沉浸式警示教育,教职工党员们一致表示,这是一次深刻的思想洗礼和党性淬炼,将更加自觉学纪、知纪、明纪、守纪,坚持理想信念不动摇,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线,在本职工作岗位上恪尽职守、廉洁奉公,做忠诚履职实干担当的新时代党员。

下一步,学院党委将按照校党委工作部署,进一步紧扣党纪学习教育的目标要求,把开展党纪学习教育融入日常、抓在经常,将党纪学习教育与抓好学院中心工作相结合,将党纪学习教育成果积极转化为学院高质量发展的有力保障。