全国模范教师谢永业莅临华英论坛

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/06/13 浏览次数: 10 返回

为进一步提升我院师生教学创新及生成式人工智能技术应用能力,6月12日上午,全国模范教师、上海市劳动模范、我院杰出校友谢永业老师应邀到我院师生作题为“生成式AI技术在外语课堂教学中的应用”的专题讲座,讲座由学院党委副书记、副院长万瑾老师主持。

讲座中,谢老师以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,深入探讨了生成式人工智能技术在外语教学领域的创新应用。他分别从词汇、语法和听、说、读、写等方面,通过一系列生动的案例,如AI辅助写作、AI图像生成、AI音频合成以及AI视频制作等,向在场师生展示了这些技术如何为外语教学带来革命性的变化。谢老师的讲座不仅展示了生成式AI技术如何提升教学质量,还为教学实践提供了新的思路和方法。这些技术的应用正在逐渐改变传统的教学方式,使得教学更加个性化、互动化,同时也更加高效。

讲座结束后,在座师生们纷纷表示收获颇丰,对生成式AI技术在外语教学中的应用有了更加深入的了解和认识,也深刻感受到了这项技术在外语教育领域的巨大潜力和广阔前景,对如何将这些技术更好地融入到自己的教学实践充满了期待和灵感。