学院举办教职工网络安全教育专题学习活动

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/06/28 浏览次数: 10 返回

6月26日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国建设的重要论述,学院组织全体教职工在新大楼110会议室集中观看网络安全教育专题宣传片《第五空间》。

通过观看宣传片,教职工们进一步理解了网络安全的基本知识和重要性,深刻学习领会了习近平总书记关于网络强国建设的重要思想,今年适逢习近平总书记首次提出网络强国建设战略目标十周年, 建设网络强国是统筹高质量发展和高水平安全、以信息化赋能中国式现代化的重大举措,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,着眼信息革命时代潮流和发展大势,从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策。大家纷纷表示,将把学到的网络安全知识运用到日常教学和管理工作中,加深对网络安全重要性的认识,切实在教学和管理工作中强化网络安全,不断提升网络安全防护能力。学院党委也要求全体教职工切实做好学以致用,在努力确保安全的前提下不断推动学院高质量发展。