学院组织学生党员赴崇明开展教育实践活动

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/07/01 浏览次数: 10 返回

627日下午,学院党委副书记、副院长万瑾带领学生党员、班导生来到崇明烈士馆和井亭村开展教育实践活动,用崇明厚重的红色底蕴与和谐的生态绿色,紧扣“让实践成为最好的党课”这一主题,努力实现党员教育知信行统一,“走新”更“入心”。

崇明烈士馆,革命烈士纪念碑庄严肃穆,全体党员向烈士纪念碑敬献花篮、默哀、行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀之情。万瑾带领党员们重温入党誓词,再次举起右拳,铭记誓言,不仅是对初心使命的回望,也是对接续奋斗的宣示。接着大家参观崇明烈士革命史迹展览馆,无数的崇明先烈甘洒热血迎黎明,浴血奋战在沙场,为民族解放,国家独立谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇。

随后各位学生党员们来到了乡村振兴示范村井亭村,在村史馆通过沙盘模型,窥井亭村的前世今生。采风问俗,乡闾贤达,手工制作、豆腐工坊等优秀传统文化的悠悠古韵与现代产业深度融合,新农村的“和美”画卷在同学身侧徐徐展开。

本次的党员教育实践活动同学们都收获满满,未来学院也将继续推进党员教育活动走深走实,见行见效。以新思想引领青年,新使命呼唤青年,新行动感召青年,领航青年奔赴时代之约。