学院学风建设月之2024级本科新生座谈会顺利召开

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/10/12 浏览次数: 10 返回

109日下午,学院学风建设月之2024级本科新生座谈会在奉贤校区5B227顺利召开。副院长宋学东、教务办副主任高慧洁、2024级辅导员许益恒及大一各班学生代表出席本次活动,会议由院党委副书记兼副院长臧艳雯主持。

会议伊始,各班新生代表纷纷发言,积极反映了同学们在校园中遇到的生活、学习等各方面的问题,涵盖了从生涯规划到衣食住行的方方面面,充分展现了新生们对大学生活的关注和思考。

会上,教务员高慧洁认真回答了学生有关学业,生涯规划等方面的问题,并提供策略性指导,勉励学生们不断学习,不断进步,以开阔的视野拥抱未来。辅导员许益恒细致分析了同学提出的意见,耐心解答了学生的各种困惑,为新生们提供支持与关怀。

副院长宋学东鼓励同学们应从日常学习的点滴细节做起,以持之以恒的努力和不懈追求为基石,勇敢地从大学这一新起点出发,迈向更加辉煌的未来。副书记臧艳雯深切关怀同学们的日常生活,并勉励同学们积极参与学院活动,利用丰富教学资源,明确目标,全面发展,不懈追求卓越。

此次座谈会旨在倾听新生的声音,关注新生的需求,解决新生的困难,为新生提供一个与学院领导、老师面对面交流的平台。未来,学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断创新工作方法,拓宽沟通渠道,努力营造优良的学习氛围,为学生们创造一个更加和谐、温馨的学习环境。